Заказать работу     Нажимая на эту кнопку вы, как заказчик, можете быстро и без регистрации разместить заявку на работу на нашем сайте. Но все-таки советуем вам пройти несложную процедуру регистрации заказчика, тем более если вы постоянно пользуетесь услугами мастеров. Выполнить работу Нажимая на эту кнопку, вам будет предложено пройти несложную процедуру регистрации мастера. Это обязательное условие для мастеров, предлагающих свои услуги. После регистрации вам откроются широкие возможности для поиска заказчиков и работы, а также для рекламы вашей деятельности не только на нашем сайте, но и в интернете.

Работа в крыму, строительство на полуострове.

Работа в крыму, строительство на полуострове.

В виду сложившейся на Украине весьма непростой политической и экономической обстановки, в стране заговорили о возможности применения закона о люстрации, который и до этого времени был активным предметом обсуждения у большинства депутатов и политиков. Как заявил лидер партии "УДАР" Виталий Кличко, такая практика уже активно применяется в таких странах как Чехия, Латвия, Эстония, Венгрия и другие.

По состоянию на текущий год, россияне владеют порядка 50 000 объектами украинской недвижимости. Значительная их часть принадлежит курортной недвижимости в Крыму. Коснется ли эта непростая мера наших сограждан или это касается исключительно внутригосударственных дел Украины?
Об этом рассказал Денис Денисенко, директор украинского консалтингового Центра. По его словам, люстрация - это мера, направленная исключительно на коррумпированных украинских чиновников, а не на россиян. Кроме того, столь жесткая мера, как люстрация, остановила бы приток в Украину российского капитала, что было бы крайне невыгодно для экономики страны.

Аналогичную позицию по данному вопросу выразил и Игорь Уманский, и.о. Минфина Украины до 2010 года. Политик утверждает, что российских (как и других иностранных) бизнесменов данная мера не коснется, и новая власть Украины будет охотно поддерживать бизнесменов из-за границы.
Положительный прогноз дальнейшему развитию рынку украинской недвижимости дает и Сергей Кекух, руководитель группы по оказанию услуг в сфере недвижимого имущества EY. По его словам, украинский рынок недвижимости будет в большей степени ориентирован на западную модель, чем обычно, что может стать выгодным для потенциальных инвесторов, ведь страны Западной Европы будут активно оказывать Украине финансовую поддержку.
По статистике, основной процент принадлежащей россиянам украинской недвижимости это, как уже было сказано, курортная недвижимость в Крыму. Причем категории жилья, приобретенные российскими гражданами в этом регионе, достаточно разнообразны: от скромных квартир в "хрущевках" до роскошных коттеджей и вилл. Однако наиболее часто наши сограждане приобретают квартиры в новостройках, состоящие из двух-трех комнат, так как они наиболее оптимально подходят для семейного отдыха.

Разумеется, сложившая политическая ситуация не может не повлиять на состояние недвижимости россиян в Крыму. Так как в настоящее время Крым является частью России, объекты крымской недвижимости теперь не будут расценены как «иностранные» для россиян. А это значит, что сложившаяся ситуация выльется россиянам в «плюс»: добраться до своего объекта недвижимости теперь будет значительно проще, так как границ как таковых уже не существует.
Впрочем, активными покупателями являются граждане России не только в Крыму. Немало спроса среди россиян и на жилье в Одессе и Киеве. Как правило, в столице "отовариваются" в основном состоятельные покупатели, приобретая элитные квартиры в новых жилых комплексах. Одесса славится спросом как на квартиры, так и на дома, расположенные близ моря.

Если говорить о российских покупателях демократичной недвижимости, то здесь наши соотечественники выбирают обычно Черноморское побережье (Николаевскую, Херсонскую область и другие). Здесь можно приобрести курортную недвижимость всего за 10 000 долларов. Однако, как показывает практика, сделки с такой недвижимостью совершаются нечасто.
Не менее активно приобретается недвижимость и российскими юридическими лицами, которые используют квартиры и дома для заселения своих сотрудников.

Данила Вернов специально для Remrabotnik.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!